当前位置:首页 > 新闻资讯

更新理念 拓展思路——我校参加“2016年高校毕业生就业创业研讨会”

11月2日-3日,“2016年高校毕业生就业创业研讨会”在西安交通大学举行。会议由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,西安交通大学承办。教育部有关领导,省市教育部门、高校等30余位专家学者以及澳门大学教授金树人等5位港澳台知名学者,与600余位省市就业创业有关部门负责同志、各高校就业中心负责同志、青年骨干教师代表共同交流探讨。我校就业创业指导中心副主任徐庆、吴岳翔和刘梦奇等三位老师参加了本次会议。

会议分全体会议和专题会议两部分。在全体会议上,陕西省、西安交通大学、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心等相关负责人分别致辞。教育部学生司有关负责人表示,高校毕业生就业创业工作任重道远,今后将着力在引导毕业生多渠道就业、推动创新创业教育、加强精准化就业指导服务和切实帮扶困难群体就业等四方面开展工作,切实促进毕业生高质量就业。

作为高校就业创业领域参与人数多、影响力大的研讨会,本届会议专题会议注重创新性和互动性,倾力打造了“大学生创新创业教育与指导服务”、“职业咨询与个性化就业指导”、“就业质量评价探索与精准化就业服务”、“就业创业指导课程与专业化队伍建设”、“省级就业指导部门工作创新发展”5个主题讨论和“‘因与缘’:中华文化与生涯咨询”、“创新创业基础课程3333设计理念和7P教学模式”、“变与不变生涯咨商”三个工作坊,让与会代表与嘉宾进行深度交流与讨论,为进一步系统推进高校毕业生就业创业服务水平的升级,促进毕业生高质量就业创业献言献策。

与会者一致认为,本次会议具有规格高、专业性强、具有前瞻性等特点,表现在邀请嘉宾规格高、参与人数多、影响力大、理论具有前瞻性、研讨具有专业性。本次会议的召开势必会引领社会各界对高校学生就业创业发展做出更广泛、更深层次的思辨,深入推动高校就业创业指导服务体系的健全和高速发展。

据悉,我校就业创业指导中心也将以本次会议为契机,深入学习领会会议内容,将理论学习与实务工作相结合,逐步完善我校就业创业指导工作体系,助力毕业生高质量就业创业。