当前位置:首页 > 项目展示

眼球信号控制的轮椅

项目信息

【项目简介】

与高校科研成果相结合

老师持有部分股权

首次提出用捕捉并分析眼球运动信号作为输入信号控制轮椅的概念,并在此产品中得到成功的运用。产品将属于国内先进技术的眼球信号技术与时下热门的智能车控制技术相结合,体现着项目的创新特色。
产品可以令使用者仅仅通过自己眼球的运动而不需其他任何身体部位来实现对轮椅的控制,最大程度上降低了操作的复杂程度。使得产品
目前第一代产品已经对于环境的变化有较好的适应,在弱光条件下也能较好的捕捉信号。并且经过测试表明轮椅车运动性能较好,具有一定的爬坡能力和越野性能。提高了本项目的实用性。
目前第一代产品成本已经可以低至5000元左右,包括显性制造成本3000元及隐性成本2000元。相对于高端奢侈轮椅,成本显著降低并且可以实现高端轮椅不能实现的功能即眼球控制轮椅。

【项目进展】

创意阶段

 

 

团队介绍

【团队名称】

北京人天信息技术公司