当前位置:首页 > 新闻资讯

拓宽渠道 合作共赢——我校赴观韬中茂律师事务所走访座谈

 

    为加强与用人单位的交流合作,为法大学子职业发展与高质量就业搭建平台,3月3日,我校学生就业创业指导服务中心主任解廷民、学生处副处长王彤一行三人赴观韬中茂律师事务所进行走访座谈。观韬中茂律师事务所首席合伙人崔利国、执行合伙人洪宇昊、杨伟国、人力资源主管李念等人参加了座谈。

    杨伟国对解廷民、王彤等老师的到来表示欢迎,并就观韬中茂律师事务所的基本情况做了简要介绍。洪宇昊在发言中对法大毕业生的学术水平和职业能力都表示了肯定,希望与法大进行多元化合作,在职场引领、实习实践、资金资助等方面提供支持。 解廷民对我校毕业生基本情况进行概述,从就业导向、就业结构、就业工作扶持重点等方面做了简要介绍,期待与观韬所建立长期稳定的合作,拓展我校毕业生与职场接触的渠道。王彤希望观韬所能够从人才培养质量和职业发展等方面对我校毕业生进行反馈,同时加强沟通,深入合作,寻求除传统合作模式外的其他途径,建立长期合作。 崔利国总结表示,非常愿意与法大建立长期稳定的合作,希望在过去的基础上,能够拓宽渠道,为法大毕业生的就业实践提供更多机会。

     双方就聘请观韬所优秀合伙人作为法大职业发展导师,共建法大职场沙龙以及为毕业生就业实习实践提供渠道达成合作意向。

观韬中茂律师事务所简介

    观韬中茂律师事务所成立于1994年2月,是总部设于中国北京的专业化、综合性大型律师事务所。经过与创设于上世纪五十年代的香港王泽长·周淑娴·周永健律师行,以及创建于上世纪九十年代的上海市中茂律师事务所、上海市申达律师事务所的合并,观韬中茂现拥有500余名律师、100余位合伙人,在法律服务、专业建设和律师团队等方面已成为中国优秀律师事务所之一。坚持追求卓越,诚信勤勉,高效优质是观韬中茂的理念,委托人合法权益高于一切是观韬中茂的价值观。 观韬中茂的法律执业领域涉及资本市场、公司业务与并购、银行与金融、房地产与建设、重组与破产、能源与自然资源、争议解决、国际贸易与WTO、反垄断、私募与风险投资、工程与基础设施、知识产权、电信传媒与科技、金融创新与结构性产品、海商海事、行政法等业务领域。法律服务范围涵盖了银行、证券、保险、电信、科技、大型基本建设、房地产、机械制造、教育、生命科学与保健、交通、能源、矿产资源、环境保护、化工、医药、科研和其他服务业等各种行业。其中,观韬中茂因在资本市场、公司与并购、破产重组、工程基建与能源、房地产与建设、争议解决、银行与金融、投资基金等业务领域的卓越表现,连续多年被钱伯斯亚洲(Chambers Asia)、亚太法律500强(The Legal 500 Asia Pacific)、国际金融法律评论(IFLR1000)等全球知名法律评级机构评为排名和推荐领域。 观韬中茂除北京总部以外,在上海、深圳、大连、西安、成都、济南、厦门、香港、天津、广州、杭州、悉尼、苏州等地设有办公室。观韬中茂与亚司特(Ashurst)国际律师行建立了联盟关系。通过与亚司特律师行的紧密合作,使我们可以在全球的平台上、持之以恒地为我们的国内及国际客户提供有价值的、全方位的法律服务。 观韬中茂拥有一支理论深厚、经验丰富、勤勉尽责、服务诚信、业绩良好、追求卓越的律师工作团队,并拥有多名相关专业的法律专家,能够为不同行业、不同客户提供全过程的综合性法律服务。