当前位置:首页 > 项目展示

魔力试衣镜

项目信息

【项目简介】

与高校科研成果相结合

学校或代表学校的组织机构持有部分股权

     随着联网时代的不断发展,网络购物已经成为了大众追捧的时尚潮流。虚拟现实技术的成熟和3D扫描设备以及相关应用软件的发展为三维虚拟试衣系统提供了较为完备的理论基础。
      基于服装行业的特殊性,消费者在进行购买服装的过程之中,要增加一定的体验式消费感。以目前的消费方式来看,网络消费在价格和款式、种类方面有其固有的优势,但是在消费者的用户体验和物流配送方面达不到顾客要求。传统消费恰恰相反,顾客需要往返于试衣间与服装之间多次,加之服务者作为第三方的存在更加增加了消费者的时间成本,不利于最短时间的利益最大化。魔力试衣镜可以充分为广大消费用户提供种类齐全的商品。在传统服装销售过程中,顾客在购买服装期间,需要在数量繁多的衣架之间一一仔细挑选、比较,然后再到试衣间进行试穿,一浪费了时间和精力,每一天的人流量和货物成交数是大致相当的,定时间内消费者体验服装的次数是有限的,同时也为售货店家造成了不必要的成本损失。
       针对以上情况,我团队积极探索,寻找一种介于传统销售和网络购物之间的媒介,利用虚拟现实技术的发展成果,弥合传统线下服装销售模式与网路购物之间脱节严重的鸿沟,解决网络购买服装出现尺寸不合、服装形象定位等问题,不断提高客户的用户体验,增加顾客购买服装时的便捷度。进行O2O模式的产品推广,与世界服装驰名品牌各大代理商和销售商进行洽谈合作,也可以直接将产品销售给实体店商家。让实物数字化,让服装流动起来。给产品赋予特色,让魔力试衣镜在消费者心目中留下深刻的印象。

【项目进展】

创意阶段

 
 

团队介绍

【团队名称】

魔力创想队

【团队介绍】

      法学院常万负责魔力试衣镜论文大纲的撰写以及虚拟网络试衣镜技术以及发展应用相关资料的收集。
      计算机科学与工程学院吴小菊负责魔力试衣镜软件和研究方案及技术路线进行可行性分析,并在实施过程中不断调整优化。
      材料科学与工程学院杨志成和薛亮负责魔力试衣镜APP的制作和调试,以及魔力试衣镜设备载体的选择和制作。
       随着物联网的发展,网络虚拟购物已经成了时代潮流。虚拟试衣项目团队利用虚拟现实技术的发展成果,结合自身所学知识,在导师温晋锋教授的带领下,联合了计算机学院的蔚承建教授、刘斌教授和电子信息学院的彭宏京教授以及信息科学与工程学院的包亚萍教授等几位指导老师,组建了这支队伍,进行虚拟服装购物——魔力试衣镜项目的开展。
      作为南京工业大学法学院唯一的科技制作类项目,虚拟试衣项目受到了我院老师领导的高度重视。在指导老师温晋锋教授的指导下,我团队取得了相当不错的成绩,目前已开发出基于安卓4.0的初步软件模型成果,正在进行魔力试衣镜硬件的制作与AR效果的最终实现;参加大学生创业创新服务大赛立项,获得了法学院举办的科技论坛三等奖;并获得了南京工业大学科技产业园20000元专项资金扶持以及广州霸澜投资有限公司的肯定与支持。