当前位置:首页 > 职业测评

什么是职业测评

    科学的职业测评以特定的理论为基础,经过设计问卷、抽样、统计分析、建立常模等程序编制,必须符合三个条件:效度:测验结果的准确性。信度:测验结果的稳定性。常模:每一位被试的心理测验都有一个原始分数,通常情况下这个分数没有实际意义,除非这个分数能与别人比较。科学的职业测评是客观化、标准化的问卷,它的科学性、客观性、可比较的功能是其它自我了解的方法不具有的。

一览职导是“一览”旗下关于职业指导的行家在线平台。旨在针对高考考生志愿填报,应届生择业及各行业在职人群大多遭遇职业定位、简历指导、面试技巧、薪酬行情、职业困惑、劳动法规、晋升通道等问题提供专业的在线咨询。

在职导,用户除了能接受专业的职业测评外,还可以向行家问惑,提升专业技能、视野、增长见识,同时也可以拓展各自的社交圈,为自己的职业生涯积累深厚的职业财富,成就成功人生。一览职导主要包含:《职导行家问答》、《职导专题》、《职业的力量》、《话职场》四大模块,通过互动性、专业性、行业性、公益性和及时性来服务于广大职场用户。