当前位置:首页 > 项目展示

二手书市场——网络及实体同步销售交易平台

项目简介

二手书市场—网络及实体同步销售交易平台主要创业思路是利用APP技术,创建一个C2C电子商务交易模式,即一个消费者用一台电脑或者手机,通过已创建的二手书APP进行交易,把自己手中的二手书出售给另外一个消费者。

现如今各专业正版教材教辅价格高昂,很多学生宁愿复印也不愿承担昂贵的书本费用;校园二手书交易方式只体现为校园二手书摊,书摊数目稀少且出摊时间随机不稳定,各门类的教材教辅货源也十分不稳定,经常出现某种热销教材缺货断货的情况;毕业季或期末阶段偶尔会出现学生设立无人书摊售卖二手书,但由于其经营分散,目的不明确,售卖的书籍种类庞杂,良莠不齐,难以为学生对必要教材教辅的需求提供系统的服务。在此背景下创建一个二手书交易APP来联系消费者显得尤为重要。

我们的创业计划致力于利用APP技术,创建消费者之间交易平台,消费者可以把自己手中无用的二手书直接放到网站上售卖,购买者通过搜索、联系卖家等步骤购买到自己需要的二手书籍。而交易平台的提供者可以通过会员费、交易提成、搜索排名竞价、支付环节收费等达到盈利目的。这样的方式与传统的旧书摊相比节省了运输、储存及劳动力等费用,大大节约了成本。